El rechazo desde un punto de vista ecológico es un inconveniente para la ósmosis inversa, igual que para el agua embotellada el envase de plástico, esto del rechazo es un tema muy amplio que depende de muchos factores, del equipo y externos.
El agua de red, lleva bacterias, sales, metales pesados etc que por los poros de la membrana no pasan porque son mas grandes que los poros de la membrana entonces para poder sacarlos la única forma es por el mismo arrastre del agua, hay rechazos de 1:1 ( 1 litro de agua osmotizada / 1 litro de rechazo) hasta 1:10( 1 litro de agua osmotizada / 10 litros de rechazo) pero esto ya suele ser por una avería o un mal mantenimiento del equipo, no se puede decir un promedio porque no lo hay, el mismo equipo en dos lugares distintos con diferentes TDS, presión, temperatura entre otros factores da rechazos totalmente distintos, los equipos con bomba suelen tener menos rechazos que los equipos hidráulicos ( sin bomba) ya que la presión de trabajo siempre es mayor en los que llevan bomba.
Otro factor que depende el rechazo es la temperatura del agua de entrada es por eso que en verano el rechazo suele ser menor ya que el agua es menos densa que en invierno
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